Кальян на фруктах и как его сделать дома

Каждый, кто увлекается кальянной сферой или просто курит кальян в заведениях или дома, хоть раз, но видел, что кальян забивают не просто на глиняной чаше, а еще и на всевозможных фруктах, овощах и различных не предназначенных для этого вещах.

Какие фрукты подходят для курения кальяна?

  • Апельсины
  • Яблоки
  • Грейпфруты и помело
  • Ананас
  • Лимон

Это те фрукты, которые чаще всего можно увидеть в виде чаши для кальяна.

Три основных принципа подбора фруктов для кальяна:

  1. Мягкость фрукта — фрукт должен быть как можно плотнее, для того чтобы вам было удобно с ним работать и в процессе курения фрукт не распался и держался плотно на чаше
  2. Размер — в качестве идеального примера, могу привести апельсин. Он чуть больше теннисного мяча и это идеальный размер для чаши, с которым будет удобно работать и в него поместиться именно столько табака, чтобы комфортно покурить в течении 40 — 60 минут
  3. Форма — форма фрукта должна быть приближена к шару, это позволит вам комфортно сделать все операции с ним и распределит жар по фрукту равномерно

Эти правила действуют, если вы целенаправленно подбираете фрукты для кальяна в магазине. Если же у вас просто появилось желание покурить дома и есть пару фруктов в холодильнике, то берите то, что есть у вас.

Как сделать чашу для кальяна из фрукта.

Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на фрукте. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом.

  • Мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть, но если фрукт слишком большой, то постарайтесь не отрезать слишком много.

  • Далее мы аккуратно заглубляем нож под углом 45 градусов от краев к центру и по кругу вырезаем сердцевину, вытираем сок, выступивший от данной операции
  • Проделываем по центру нашей чаши отверстие под размер вашего коннектора на кальяне и в результате у вас должно получиться следующее

  • Берем зубочистки или спички (убираем серные головки со спичек) и делаем импровизированную сеточку на дне чаши

  • Мы почти на финишной прямой, осталось забить в чашу табак, как в и обычную глиняную чашу
  • После этого у вас есть выбор, либо делать чашу на калауде, либо использовать фольгу. Я же советую использовать фольгу, чтобы в дальнейшем не отмывать калауд от остатков фрукта.
  • Для этого, мы отрываем лист фольги от рулона (не жалейте, оторвите чуть больше, так вам будет легче в дальнейшем) Складываем ее в 4 слоя и стараемся натянуть ее на фрукт, как на обычную чашу, только без лишних усилий, помните, что фрукт имеет свойство мяться.
  • Пробиваем отверстия, придерживая фольгу на фрукте и устанавливаем всю конструкцию на кальян.
  • Обязательно проверьте тягу и не сифонит ли где-то ваша фруктовая чаша (пропускание лишнего воздуха)
  • Ставим четыре (4) 25 угля на фрукт и ждем 5-8 минут

Чаша для кальяна из фрукте. Итоги.

В результате всех проделанных операций, вы можете получить насыщенный, вкусный кальян с выделяющимся на фоне табака ароматом фрукта, на котором вы курите.  Данный способ курения отлично подходит чтобы удивить или порадовать близких друзей или подругу. Они обязательно оценят.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях!

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями